站稳“刀尖上的岗位” 确保“舌尖上的安全”

信息来源:信用中国(湖北 夷陵区) 发布日期:2018-05-11

  5月10日下午,小溪塔学区食品安全工作现场会在夷陵区直属机关幼儿园黄金卡分园隆重召开,小溪塔学区各中小学分管食品安全工作的副校长、总务主任(或事务长),各幼儿园园长及分管食品安全工作的副园长,以及部分食堂炊事班长、炊事员参加了本次会议。东城试验区、区食药局、区教育局后勤办、区学前教育集团、小溪塔食药所、小溪塔社区卫生服务中心的有关领导、专家出席了会议。

  与会人员首先参观了黄金卡分园的食堂现场,该园分管后勤工作的副园长黄琴向与会人员介绍了食堂推行规范化管理的先进经验和做法,其食堂完善的设施、健全的制度、科学的管理、规范的操作给大家留下了深刻的印象。

  会议由小溪塔学区工会联合会主席邹应庚主持。黄金卡分园、阳光宝贝幼儿园、湖锦大地幼儿园、仓屋榜幼儿园介绍了食品安全管理工作的先进经验,申报2018年创建A级食堂的学校和幼儿园代表进行了表态发言。区教育局后勤办副主任林诗春,东城试验区党工委委员、管委会副主任孙良金就食品安全工作作了重要讲话。会上,区食药局、小溪塔社区卫生服务中心公共卫生科的专家分别就食品安全、卫生防疫进行了专题培训。

  本次会议进一步提升了小溪塔学区各中小学、幼儿园对食品安全、卫生防疫工作重要性的认识,为全面提高各学校(幼儿园)食品安全管理水平,保障中小学生及幼儿健康茁壮成长打下了坚实基础。与会人员纷纷表示,要认真学习借鉴先进经验,认真落实孙良金主任“抓好食品安全,体现管理能力、责任担当和道德良心”的要求,全面提高管理水平,站稳食品安全管理“刀尖上的岗位”,确保中小学生和幼儿“舌尖上的安全”。