夷陵区法院为20名农民工集中发放执行款

信息来源:宜昌市夷陵区人民政府网站 发布日期:2018-08-23

  8月15日,20名下岗工人来到夷陵区法院领取了第二批4万多元的执行案款,并向该院执行局送上了印有“执法为民一身正气,勤政为民两袖清风”的锦旗。

   

     

  这20名工人原来在牟某经营的一家服饰有限公司务工,后企业因经营不善停产停业,但没有支付工人余下的工资。区人社局了解情况后向牟某送达执法文书,要求牟某支付20名农民工工资近8万元,牟某未履行支付义务。随后,区人社局对牟某下达《行政处理决定书》,并向区法院申请强制执行。1年多来,区法院执法干警多次联系牟某,牟某采取拒接电话、拒不露面等多种方式规避执行。在多次协商未果后,区法院依法对牟某实施了司法拘留。在强大压力下,牟某态度明显转变,多方筹措先行交付了3万元执行款,并承诺通过外出打工分期支付余下款项,2018年8月,牟某将最后一笔4万余元执行款交付法院。