[城管局] 业主私自占用楼顶 城管物业联手拆违

信息来源:中国夷陵网 发布日期:2018-11-28

            近日,记者接到金凤朝阳小区物业投诉电话,称有业主占用公共场所,私自搭建。 

  

  11月22日,记者跟随夷陵区城监大队小溪塔中队来到金凤朝阳7号楼,在楼顶看到四处堆积着砂石料,中间已经铺好了地面砖,还搭建了玻璃棚。小区物业管理人员说,该业主所购房屋在顶层,趁着装修房屋,业主在楼顶私自搭建,虽然物业多次走访告知业主不能违建,但收效甚微。

  

  城管队员在现场查看后,发现该建筑不仅占用公共场所,也没有在当地行政规划主管部门办理手续,属于违法建筑,应予拆除。夷陵区城监大队小溪塔中队队员龙焱告诉记者,经调查,金凤朝阳7号楼楼顶黄某占用楼顶公摊面积,对原楼顶镂空部分搭建两处钢结构和玻璃材质的棚子,其中一处已经封砖,经过和物业社区多次对黄某做工作,黄某同意当日对违法建筑进行全部拆除。