夷陵区将建企业信息管理大数据平台

信息来源:宜昌市夷陵区人民政府 发布日期:2018-12-06

     近日,记者从夷陵区经信局举办的企业信息管理大数据平台集中培训会上了解到,区经信局、区智慧办将建企业信息管理大数据平台,为全区经济决策提供依据。

  

   根据计划,企业信息管理大数据平台主要用于收集、管理全区规模工业企业和限上企业的基本情况及运行数据,并对数据进行详尽大数据分析,找出企业共性问题和成长规律,为政府经济决策提供重要依据。除此之外,进入企业信息管理大数据平台之后,每家企业的基本情况可以被其他企业所了解,这为上下游企业之间纵向合作和同类企业之间横向合作提供了极大空间。

   目前,夷陵区已有140多家规模工业企业和150多家限上企业。过去由于缺乏信息管理数据平台,各企业数据十分分散,经信局搜集每家企业家底情况和运行数据的工作量比较大,进而影响了全区经济决策和企业之间的业务合作。建立信息管理数据平台,不仅能有效地解决这一问题,还能打通企业之间的信息通道,促进企业之间经验交流和项目合作。