夷陵区供电公司:快速报装 为爱续航

信息来源:宜昌文明网 发布日期:2019-01-09

 1月2日,夷陵区供电公司三斗坪镇供电所工作人员来到雾河村,对全国道德模范提名奖获得者李广佳创办的“阳光之家”安装了三相电表,让闲置多时的空调重新投入使用。

  连日来,气温骤降,宜昌市残联“阳光之家”原来的单相表无法承载6台三匹空调负荷,导致空调无法使用。阳光之家负责人李广佳说,由于迁建到三斗坪镇雾河村,“阳光之家”居住的50多名残疾人面临用电困难,天气寒冷,残疾人越冬困难。

  三斗坪镇供电所接到李广佳的求助电话后,当天就安排人员去“阳光之家”现场勘察,制定改造方案,落实施工材料,下午便带着各种工具和施工材料来到“阳光之家”,安装新的电表箱、架设新电缆,一阵忙碌后,福利院的空调重新启动。

  李广佳说,夷陵区供电公司的工作人员当天就解决了残疾人用电困难问题,非常感谢夷陵区供电公司的工作人员让居住在阳光之家的残疾人可以暖暖和和、舒舒服服过冬。