[区市场监督管理局]找短板 强措施 抓整改 扎实推进国家卫生城市创建工作

信息来源:三峡夷陵网 发布日期:2019-05-17

           5月14日下午,夷陵区市场监督管理局召开国家卫生城市创建推进会,传达学习全区创卫第三次推进会精神,通过找短板、强措施、抓整改,对国家卫生城市创建工作进行再动员、再督办、再部署。

  

 

  会议组织收看了全区创卫第三次推进会视频,听取了各创卫小组组长对前期创卫工作开展和当前存在的主要问题及下一步工作措施的工作汇报。同时,局班子成员就分管片区创卫工作进行了发言,提出了具体的建议和要求。

 

  会议要求,全体干职工要进一步统一思想认识,树立“争创一流”的思想,切实加强创卫工作的组织领导和落实。要进一步找准工作重点,农贸市场要以农残检测公示、市场划行规市、活禽隔离宰杀、水产售卖整洁卫生、占道经营为重点;食品经营户要以亮证经营、食品质量为重点;餐饮服务单位要以环境卫生、后厨管理、“三防三戴”为重点,同时对问题较大的天河农贸市场要加大执法力量,开展集中整治行动。要进一步强化整改,对查找的问题,要全面实行清单管理,明确时限对标销号,对本单位不能整改的,要及时上报。要进一步加强宣传,近期要再次组织召开一次农贸市场主体约谈会,督促市场业主认真落实主体责任;农贸市场、食品和餐饮服务单位要采取悬挂宣传标语、通过电子显示屏滚动播放等形式加强创卫宣传。要进一步加大处罚力度,对市场主体违法违规行为,要加大处罚力度,形成震慑。要进一步强化督办,实行“一日一报送、一日一汇总、一日一研判、一日一督办”工作机制。要进一步明确创卫职责,通过统一制定、发放创卫标准卡,全面明确创卫职责和标准,对不属职责范围内的事项,要强化信息沟通。