众人拾柴火焰高 农贸市场换新颜

信息来源:三峡夷陵网 发布日期:2019-06-06

                  清晨,伴随着农贸市场的喧嚣,夷陵区农贸市场整治专班工作人员开始了他们繁琐而又忙碌的一天……

  自夷陵区深化国家卫生城市建设工作开展以来,他们每天早上七点左右就活跃在各个农贸市场,不管是挥汗如雨的高温“汗蒸”,还是暴雨如注的泥泞“水巷”,总能看到他们忙碌的身影。白天,他们“出力挪摊位,细心来劝说,反复巡查后,问题解决多”;晚上下班后“千家炊烟起,行人多不留,细心来清洗,月已上枝头。
 

  5月27日晚上,由区市场监督管理局、区综合行政执法局、区消防大队、小溪塔街办、兴安社区及夷陵三巷等相关单位联合成立的120人的整治专班加班加点,拆除了夷陵三巷三条马路市场乱搭乱建的棚子,夷陵三巷一夜之间大变样。

  5月31日夜晚,为了不影响夷陵三巷农贸市场正常营运,区综合行政执法局组织施工队伍在夷陵三巷农贸市场开展道路刷黑工作,6月1日凌晨三点,全部完成了夷陵三巷农贸市场路面刷黑工程。
 

  为确保农贸市场水产区、活禽售卖区创卫达标,6月4日,区市场监管局、区经信商务局联合工作专班对夷陵三巷、百汇、鑫桥、公园里、东方等市场水产区、活禽售卖区整改情况进行督查验收。目前,鑫桥、公园里市场已整改销号,其余农贸市场正在积极整改中。

  终于,所有努力没有白费,艰辛付出终有回报。从当初市场商户的不理解、不支持、不配合,到如今主动作为、自觉改进、持续维护。华丽转身的背后,饱含着夷陵创卫人付出的辛勤与汗水。