[园林局]整治路边“小菜地” 美化城区大环境

信息来源:三峡夷陵网 发布日期:2019-08-16

           (记者张玉婷 通讯员张幸)为进一步提高绿化品质,让市民实实在在的感受到“绿色”福利,夷陵区园林局对城区内多处路段进行集中环境整治,美化人居环境。

  夷陵区小溪塔街道东湖社区七里岗铁路沿线部分路段曾经一度被各式小菜园所占据,部分居民在铁路护坡绿化带私自开荒,种植菜园,与周边环境极其不协调,严重影响城市美观。

  今年6月份以来,区园林局联合小溪塔街道对七里岗路、仁寿桥路、330小区至月宫路等地段进行了环境整治并复绿,栽植红叶石楠、海棠、紫薇、木槿、蚊母球等乔灌木。如今,杂乱无章的私家菜园早已消失不见,铁路护坡绿化带整洁美观,绿油油的草坪上种植着桂花树、蚊母球、海棠等植物,一派生机盎然,引得市民纷纷点赞:“现在环境好了,跟花园一样了,我们老百姓和群众要把它维护好。”

  夷陵区园林绿化管理局工程科科长时恺表示,下一步区园林局将会对建设区域进行养护并监管,让城市环境越来越好。