【市场监督管理局】规范特殊药品管理 严控药械使用行为

信息来源:三峡夷陵网 发布日期:2019-09-06

           为规范特殊药品管理,强化医疗机构药械使用行为,9月4日,夷陵区市场监督管理局小溪塔监管所组织召开医疗机构药械管理工作会议,辖区150余家医疗机构负责人参会。

  

   会议传达了省、市、区关于特殊管理药品和医疗器械专项检查的文件精神,重点就特殊药品管理、药械购进验收、储存使用、购进渠道、验收记录、专人专管、销售流向等内容进行了详细讲解。会上还对新修订的《药品管理法》进行了解读,围绕新旧法条对比、案例分析、法律责任等内容与医疗机构负责人开展沟通交流,警示经营者遵法守法。

   此次培训会议还结合日常监管总体情况及医疗机构行业现状,对药械经营使用提出了更加具体的要求,强调医疗机构负责人要积极开展自查整改,学法律、学标准、学规范,在管理中做到人员责任到位、制度落实到位、措施保障到位,严控药品流向,杜绝流入非法渠道。