企业信用二维码:四大功用,助推诚信企业发展

信息来源:绿盾征信 发布日期:2018-10-24

 不少企业都曾有过这样的苦恼:自己生产的产品质量过硬,可如何将之快速地推向市场,被广大消费者所接受和认可?有没有比较快速、低成本而且实用的方法?

  在产品质量过硬的情况下,如何提高消费者的信任度,让消费者快速接受自己的产品,是每个企业必须要认真思考的问题。

  目前企业宣传主要有两种方式:渠道宣传和终端宣传。

  所谓渠道宣传,即企业通过做广告或在其官网上进行产品介绍,吸引消费者注意。

  终端宣传,是指企业在产品包装上印上产品的荣誉和资质信息,比如通过各种国际质量认证或是免检产品、驰名商标之类的宣传语。

  渠道宣传的优点,在于可以快速地让消费者对产品有所了解和认识,缺点则是公信力不强,大多是企业自说自话,难以令消费者信服。

  终端宣传的优点,则是可以快速提高消费者的信任度,毕竟各种荣誉或资质均是由国家相关部门颁发和认证的。然而随着2014年5月1日《新商标法》的实施,企业的终端宣传受到极大影响。《新商标法》第十四条明确规定:“生产、经营者不得将‘驰名商标’字样用于商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传、展览以及其他商业活动中。”这对于企业,尤其是对那些已经获得了驰名商标的企业,无疑是一重磅炸弹。

  诚信企业则可以选择另外一种方式:完善企业信用档案,彰显企业信用软实力。

  四大功能 让诚信企业切实得到利益

  绿盾全国企业征信系统通过依法采集企业的政府公示信息、司法信息、行业评价信息、知识产权信息、媒体评价信息、金融信贷信息、企业运营信息、市场反馈信息,整理保存加工成企业的信用档案,供大众免费查询。

  企业可将信用二维码印在商品包装上面,消费者通过扫描企业“信用二维码”,可以直观的看到企业的信用分值和信用等级,并能详细了解企业的八个维度的信用信息,真实地反映企业及其信用的社会信誉度及产品质量。企业信用档案具有全面性、真实性、客观性和动态性四大优点,这使得其极具公信力。

  通过“扫一扫”即可查看企业的信用状况,这无疑可以使信用良好的企业轻松获取消费者的信任与青睐。

  企业使用信用二维码进行展示自己,可以有效提高其信任度。企业除了在产品包装上印制信用二维码之外,还可在其它方面使用二维码进行宣传。

  名片。企业可将信用二维码印制在公司高管和员工名片上,企业寻找合作伙伴,或员工洽谈客户时,更容易获取对方信任。

  广告。投放平面广告或在网络上进行广告宣传时,企业也可放置二维码,扩大宣传范围,增加宣传效果,使宣传广告更可信。

  招聘。在网站或招聘会招聘员工时,企业若将其信用二维码搁入招聘启事中,将大大增强求职人员对公司的信任度,使企业更容易招聘到心仪的员工。

  企业信用二维码,可以使人们更加全面、深入和直观地了解企业的各种资质和评价信息,消除公众由于信息壁垒对企业的不信任感,使企业所有的宣传活动都处于阳光下,进而保证宣传效果。随着“互联网+”时代的到来,企业信用二维码将在越来越多的领域发挥重要作用。