夷陵区第四次全国经济普查入户登记正式开始

信息来源:中国夷陵网 发布日期:2019-01-03

 2019年新年第一天,第四次全国经济普查入户登记工作正式开始,拉开了新一年全区经济工作的序幕。夷陵区委副书记、区长王平昌,区委常委、常务副区长汪宏斌,分别深入小溪塔街道兴安社区、东城试验区黄金卡社区,现场督导第四次全国经济普查现场入户登记工作。

  

   王平昌先后来到兴安社区湖北醉三峡电子商务有限公司、宜昌喜鹊红娘婚姻咨询有限公司、东方快印等企业、个体户,对“四经普”入户登记进行督导。他详细了解入户登记操作流程及各个环节,面对面询问普查员对政策、操作等掌握熟悉情况,并亲自体验了移动终端设备PAD录入系统的操作运行情况。王平昌强调,数据质量是经济普查的生命线,是衡量普查成败的根本标准,第四次全国经济普查入户登记工作,将全面掌握夷陵区第二、三产业的发展规模、布局、结构、形态和效益等重要内容,是对全区经济的一次“全面体检”,对实现高质量发展具有十分重要的意义。普查员要学懂弄通“四经普”相关政策,熟练掌握普查方法与填报流程,认真细致做好普查工作,做到应统尽统,详实准确。区统计局、经普办、街道、社区等相关负责人要精心组织入户普查工作,做好政策宣传、业务培训等相关工作,既要督促普查对象把数报准,强化普查填报数据的审核把关,又要严格保守普查对象的个人信息和商业秘密。

  

   汪宏斌先后在中国石油天然气股份有限公司湖北宜昌夷陵区加油站、平云二路水果商行、宜昌佳信矿产品分析有限公司进行入户督导。他要求,所有普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》的规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据,严格防范与惩治统计造假弄虚作假行为。

   据了解,夷陵区在18年12月29日迎新春长跑活动中,现场举办了“四经普”入户登记启动仪式,为经济普查工作营造了浓厚氛围。