“弘扬优良家风 践行三个注重”夷陵区第二届家风文化节启动

信息来源:宜昌文明网 发布日期:2019-08-16

 

  8月14日,由夷陵区委宣传部、夷陵区委文明办主办,夷陵区委政法委、小溪塔街办、宜昌际维市场管理有限公司承办的“弘扬优良家风践行三个注重”夷陵区第二届家风文化节,在长江市场际维菜市启动。夷陵区委常委、宣传部部长、夷陵区总工会主席黄光学出席启动仪式。

  启动仪式为夷陵区家风教育基地——际维菜市授牌;对20个2018年度“十星级文明户”示范户、10名“家风传承课堂”优秀宣讲员、3个“市级文明家庭”进行了表彰;宣读了夷陵区垃圾分类倡议书,2019年度“好婆婆、好媳妇”“生态小公民”“脱贫先锋示范户”等活动的评选方案。

  仪式上,“好婆婆”代表蔡秀菊、“好媳妇”代表符燕妮分享了她们与家人和谐相处的方法;华宇花园小区党支部书记、好楼长王华君讲述了他把小区当家看,带领大家创造和谐家园的故事;区融媒体中心主播李飞讲述了夷陵母亲河守护神毕家培守护绿水青山,传承生态环保理念的故事;全省优秀基层宣讲员、下堡坪乡九山村党支部副书记王传胜用顺口溜的方式为大家宣讲了家风传承的故事。活动中,夷陵区书法协会的书法家们还现场挥毫泼墨,为群众书写家风家训。

  据了解,夷陵区第二届家风文化节将持续到8月28日,将举办多项主题活动。(记者胡中雪 实习生刘锦华)