宜昌市两家庭荣膺“荆楚最美家庭”

信息来源:三峡晚报 发布日期:2018-09-28

    9月25日下午,2018年“荆楚最美家庭”揭晓仪式在武汉市洪山礼堂举行,活动现场揭晓了30户“荆楚最美家庭”,70户“荆楚最美家庭”提名奖。宜昌雷红梅家庭和张宜贵家庭上榜“荆楚最美家庭”,7户家庭上榜“荆楚最美家庭”提名奖。 

  今年51岁的雷红梅是当阳市玉阳三中教师,其丈夫郑俊杰2011年参加中国援塞内加尔农业专家组,连续担任两届专家组组长。儿子郑煜东硕士毕业,现供职深圳华为公司。雷红梅家庭是当地有口皆碑的“模范家庭”。多年以来,他们全家十分注重家风培育,每年双方老人的生日,雷红梅都会提醒在外地的孩子给老人打电话问候,跟老人拉家常,送上生日祝福。在雷红梅的理解和支持下,丈夫郑俊杰放开手脚在非洲安心工作。几年时间,他们运用中国先进农业技术指导示范户,使其水稻产量大大提升。 

  年逾花甲的张宜贵和41岁的儿子张小鹏是长江上的渔民。20年来,这对父子先后在江水中救起近30人,却从不求回报,被群众称赞为江上的“爱心渔夫”、“无名英雄”。不仅如此,在这个三代同堂的家庭中,父子还是土街头社区网格的信息员,平日里十分乐于为居民服务,对社区工作非常支持。 

  我市荣膺2018年“荆楚最美家庭”提名奖的家庭分别是:冯定珍家庭、王一尘家庭、于小平家庭、樊丹家庭、杨丽蓉家庭、徐玉华家庭、崔永兰家庭。