夷陵区慰问“中国好人”黄愉婷

信息来源:中国夷陵网 发布日期:2018-03-09

   新年伊始,夷陵区委常委、宣传部部长黄光学带领区供电公司、民政局、文明办相关人员一行慰问“全国孝亲敬老之星”、年度“中国好人榜”获得者、央视“最美孝心少年”、区供电公司职工黄愉婷。

  慰问人员一行来到黄愉婷所住的职工小区,探望了其久病在床的母亲,并查看了居住环境,了解了当前生活状况,把党委政府的关怀转达给母女二人。

  黄愉婷原名叫黄露露,4岁开始照顾瘫痪的妈妈;7岁,每天翻山越岭一个人上学;15岁,背着妈妈上高中;19岁,背着妈妈读大学。大学毕业后,她顺利通过国家电网公司招聘考试,成为一名供电员工。近期,央视再次报道她的事迹。

  黄光学叮嘱黄愉婷要珍惜荣誉、感恩社会,更加孝顺地照顾好自己卧病在床的母亲,同时要率先垂范、加倍努力搞好岗位工作,带头弘扬不畏困难、坚强担当的优秀品质,倡树孝爱和好家风正能量,为富美夷陵建设注入更多优秀人文精神元素。各地各单位要一如继往地抓好群众性文明创建工作,把区委、区政府要求落实到具体的工作细节当中。通过选拔宣传一系列好人榜样和典型事迹,营造重视好人、善待好人的浓厚氛围,持续放大榜样力量,带动夷陵社会道德水平和文明程度不断提升,助推宜昌全国文明城市建设的“铸魂”进程。