夷陵女孩黄愉婷被授予“中华慈孝人物”

信息来源:魅力夷陵 发布日期:2018-08-29

  “老吾老,以及人之老;幼吾幼以及人之幼”。8月26日,由中国新闻社、杭州灵隐寺发起的2018第四届中华慈孝文化节在浙江杭州举行,夷陵孝老爱亲模范黄愉婷在大会上被授予“中华慈孝人物”。

 

 

 

  中国佛教协会副会长道慈大和尚为“2018中华慈孝年度人物”黄愉婷颁奖。

  主办方颁奖词: 二十多年相守,有多少日子,就有多少道沟坎。命运百般挤兑,她总咬紧牙关。梳洗、喂饭、按摩、喂药,近20年来,这温馨的一幕每天都在上演……小小的出租房内,是她心里最温暖的宫殿。瘫痪的母亲,是她幸福的源泉。她是黄愉婷,为照顾母亲,她4岁扛起整个风雨飘摇的家,7岁开始用孱弱的肩膀背起了母亲的幸福,用爱延续母亲的生命。

  

  2013年3月,中央电视台记者专程赶来宜昌,花了一周时间,对黄露露生活、学习进行跟踪采访。4月23日,央视新闻频道以《用爱延续妈妈的生命》播出了黄露露的事迹。5月7日,央视《新闻联播》花3分多钟,再次讲述了这位孝心女孩的故事。

  如今,黄露露已经改名为黄愉婷,她依然带着母亲,但已经成为国网宜昌市夷陵区供电公司的一员,她的孝心感染了这个大家庭中的许多人,许多人同样也用各种方式去感动她。

 

  近年来,夷陵区坚持以社会主义核心价值体系建设为根本,以“夷陵好人”“道德模范”评选推介活动为载体,大力推进公民道德实践。报纸、电视、新媒体开辟专栏,每周推介宣传1名“夷陵好人”事迹,形成了崇德向善、见贤思齐的新风尚。截止目前,夷陵区李广佳、李红艳、林炳标、屈家军、张新华、黄愉婷、向明军兄弟、吴刚等8人先后入选“中国好人榜”。