夷陵:12名“新合好人道德模范”出炉

信息来源:宜昌文明网 发布日期:2019-01-09

                                                                                     新合村着力营造讲文明树新风社会风尚

  为深入开展精神文明创建活动,倡导讲文明、树新风的社会风尚,夷陵区小溪塔街道新合村广泛开展“新合好人道德模范”评选活动。

  近日,新合村的会议室里座无虚席,来自全村的党员、网格员以及村民代表共50余人在这里共同见证“新合好人”和“道德模范”的诞生。据了解,本次活动从12月22日开始,通过村民自荐、网格员推荐、村党支部审核把关,最终评选出6名“新合好人”以及6名“道德模范”。

  新合村通过此次评选活动,全方位、多层次宣传道德模范,充分发挥道德模范在本村精神文明建设中的示范引领作用,进一步改善村风民风,营造良好的道德氛围,推进全村的精神文明建设。

  新合村二组“新合好人”刘军说,身为党员要体现先进性,通过自己的一言一行,带动村民加强社会公德,职业道德、家庭美德和个人品德的修养,逐步提高精神文明建设力度。