旅客不慎遗失钱包 多方接力物归原主

信息来源:宜昌文明网 发布日期:2019-08-12

           8月7日,记者从宜昌东站“三峡美”服务台了解到,在好心旅客、车站及公安的共同努力下,让一位旅客不慎遗失的重要证件、钱包等物品在短时间内失而复得。

  原来,刘先生乘坐长阳的长途汽车到宜昌时,不慎将钱包遗失在长途汽车站外,自己却全然不知。后被一名乘坐火车的旅客捡到,在进站上车之前,他把钱包交给了宜昌东站“三峡美”服务台客运员车雪手中。

  “我在来火车站的路上捡到了这个钱包,里面很多证件!”拾金不昧的旅客上车前来到了三峡美服务台,希望车雪能够帮忙找到失主。接过钱包的车雪立刻找来了车站公安,在公安的协助下,得到了失主刘先生的联系方式。

  而此时,回到家的刘先生才发现钱包不见了,想着钱包里面身份证、银行卡等物件,特别是那张科威特的身份证和出国的签证,这是他一个星期后出国工作的重要证件,刘先生急得像热锅上的蚂蚁,百般焦急之中突然接到了宜昌东站“三峡美”服务台打来的电话。刘先生喜出望外,赶紧来到了宜昌东站服务台,在经过信息核对后,拿回了失而复得的钱包。