2018·乡村旅游喜获丰收 六百多万人畅游夷陵

信息来源:中国夷陵网 发布日期:2019-01-03

 记者近日从2018年乡村旅游交流大会上获悉,2018年,夷陵区以“发展乡村旅游、助力精准扶贫、促进乡村振兴”为指导思想,以国家全域旅游示范区创建为契机,深入推进“旅游+”战略,不断促进乡村游转型升级、提质增效,旅游业实现持续、健康、快速发展。夷陵区领导黄光学、尚志芬、赵华出席会议。

  

   据统计,2018年夷陵区乡村旅游累计接待游客628万人次,同比增长37%。目前,全区有休闲农业与乡村游示范点936个,其中星级农家乐585家,民宿196家,休闲农庄58个,观光及采摘园76个,农业科技示范园21个。全区民宿累计已达196家,其中湖北省“金宿级”民宿1家,被纳入国家级民宿试点单位2家,区级精品民宿10余家,床位数近4000个,餐位数达两万余个,已成立乡村民宿专业合作社1家。太平溪镇许家冲村成为网红点,2018年接待游客6.2万人次。2018年,夷陵区先后涌现出富裕山、三峡艾、峡州上、十八湾、云上西寨等一大批主题特色民宿以及许家冲村、鸦鹊岭知音畔岛等一批网红点,提升了全区乡村游的知名度。2018年3月24日“缤纷四季 乡约夷陵”乡村游启动之后,相继举办了首届“吊锅节”、“腊八”民俗文化庙会、首届“我到乡村过大年”活动以及“十大年味菜暨夷陵年味宴厨艺大赛”等一系列的主题活动,从活动策划创意到实施和效果都走在全市前列。2018年,夷陵区荣获了“中国最美县城”、“中国最佳乡村休闲慢游地”的美誉。