夷陵区开展“争做新时代好队员”主题队日暨区实验小学庆六一活动

信息来源:宜昌市夷陵区人民政府 发布日期:2019-06-03

        5月31日上午,夷陵区开展“争做新时代好队员”主题队日暨区实验小学庆六一活动。夷陵区政协主席易仁和,共青团宜昌市委副书记、宜昌市少工委主任刘西旺,夷陵区政协副主席王敬东出席活动。

  伴随着熟悉而亲切的国歌、出旗曲和庄严的出旗仪式,主题队日活动拉开序幕。在国旗和队旗下,夷陵区实验小学353名新队员光荣地加入了少先队这个大集体。老队员们给新队员佩戴上他们向往已久的红领巾,大队辅导员带领新老队员进行宣誓。活动为实验小学新成立的一年级中队授队旗,并为中队辅导员颁发聘书;表扬了全区2019年优秀少先队集体和个人。

  此次活动由共青团夷陵区委、夷陵区少工委主办,夷陵区实验小学少工委承办。团市委副书记、市少工委主任刘西旺希望孩子们珍惜当前大好时光,刻苦学习,从小培养高尚品德,认真践行社会主义核心价值观,积极争做红领巾生态小公民志愿者,努力成为道德高尚、品格优秀的社会主义新人和学识丰富、善于创造的社会主义事业接班人。刘西旺希望社会各界牢固树立“关心少年儿童就是关心祖国未来”的责任意识、战略担当,积极探索新时代少年儿童工作的有效方式,更加关心少年儿童成长,更加重视少先队工作,共同为少年儿童创造安全、和谐、健康的成长环境。

  活动中,孩子们用舞蹈、歌声欢庆六一儿童节。经典诵读巜少年中国说》、舞蹈《童年在长大》、课本剧《山水之乐》、合唱《生长吧》《诗书故乡》、英语课本剧巜灰姑娘》、新教育成果展示晨诵《永远住在童话里》、阳光体育展示《阳光宝贝》、舞台剧《生态小公民》等精彩的节目轮番上演。

  活动在全校师生合唱的《我和我的祖国》中落下帷幕。